Eros Filia Ágape, amor erótico, amor amigo e amor sublime, do grego é uma dedicatória a um antigo amor meu. Não estamos mais juntos, a vida tem disso, mas a mensagem é bela, anyway. Do Linhas de Segmentaridade.
Ande que lhe contarei um perigo
Guardei-te como meu melhor bandido
Não sei se tu tens algum apelido
Concebo-te Eros, Filia, Ágape, meu amigo
Agora o que saiu do anonimato
Sequer é algum ultimato
Porque acredito em uma tríade
Amor como Eros, o óbvio dueto
Que me situa no encaixe presente
Mais que perfeito, imperfeito, atente
Amor como Filia, que ainda te faz querido
Filiação em um jardim que eu semeio florido
O belo para passado, presente, futuro melhor amigo?
Amor como Ágape, alçar do que transcende sublime
Que preza pela humanidade, sem crime
Abandonaria o que me exime?
De dizer-te, amigo
Entre Eros, Filia, Ágape
Fusão, defusão, se aprende
Amar-te significa muito
Então meu segredo encoberto
Em vias de ser aberto
É certeza de um fraterno
Laceio
Carinhoso
Engessasse osso
Mas que isso
Mau gosto
Que chateio
De um Eros tornando-se Filia
Filiando-se a Ágape
Não a válvula de escape
Volte aqui
Pois descobri
Quebrar o gelo
Amor em degelo
Eros, Filia, Ágape em apelo
Eros se foi
Filia cói
Nossa Ágape não dói
Então digo que és muito amado
Em ínfimos a infinitos detalhes
Em fusão se defusiona martilhes
Disparo de flechas sem um alvo
Quando de Eros eu o rememoro
Quando se Filia eu quisto o adoro
Quando em Ágape o não agouro
Muitas formas de amar
Detalhação do mais belo
Que forma nosso elo
Contemplativo similar
Semeio semelhança então ande
Venha ao meu encontro onde
Formas de amar são universais
Filtro purificando quando tu sais
Eu refundo
Estático mar seria pura aridez
Mas profundo
Movediço deserto meu talvez
Meu afundo
Invernal tundra floreia revés
Entre aridez de Eros
Para talvez de Filiar-nos
À Ágape em reversos
No vasto universo
Amar é a razão mais bela de ser
Ande bem quista amizade nascer
Desejante processo
Amante deveria ser verbo
Amam-te quando és servo
Desta forma de sós
Ungindo um belo nós
Isso talvez me basta
Amar sincero sem trapaça
Sem tropeço
Apenas apreço
Ande ao meu encontro
Mais que perfeito amara Eros
Filiar-me-ei, futuro presente pronto
À Ágape esta univocidade substancial
De amar no infinitivo todo ente imparcial
Que me aliou a você em tríade humana carnal
Porém, tão bela que é transcendental