Crepuscular
E de meus sonhos
Fazem-se nuas
Minha rua tua rua
Tua casa
Minha casa
Entrelaçadas ao que é minha
Luz da tua luz solar
Em tarde de domingo
Minha espera de estar e ver-te sempre por lá
Os teus sorrisos gargalhavam aqui dentro
A vendo passar
Com a força de estribilhos
Passos musicados
Correndo soltos
À beira do caminho
Do campo sozinho
A te observar
Dores doridas marcavam a vida
Ciúmes das pétalas que voavam no lugar
E enrolava-te em tecidos alaranjados
Riscados coloridos
Da cintura aos pés
E ao andar arco-íris se formavam
Sino da igreja anunciava
A hora de te encontrar
Emmanuel Almeida