Fumo, para esquecer da amada
Fumo, fumo pra que eu me esqueça,
Enquanto a nicotina me anestesia,
Sua doce feição, que em minha cabeça
É um suspiro de fantasia.
Mas observo no fornilho ardente:
O vermelho do fumo incandescente
Tem a mesmíssima cor da sua boca.