Filosofia de um sentimento - Amor - Trieto by Denise Severgnini, Fada das Letras e Deth Kaak
Quem sou eu?
Sou uma estrela à procura de um firmamento para brilhar...
Sou um mar à procura de uma praia para quebrar-se...
Sou um sol à procura de um dia para iluminar...
Sou um corpo à procura de uma alma para animar-se...
Quem és tu?
És um firmamento em busca de uma estrela;
És uma praia em busca de um mar;
És um dia em busca de um sol;
És uma alma em busca de um corpo.
Quem somos nós?
Somos a imensidão do firmamento,
onde fulgentes estrelas
abrilhantam as noites
Somos o mar
a quebrar-se na praia
em flutuantes espumas.
Somos o sol
que ao iluminar cada dia
presenteia vida à natureza.
Somos corpo e alma
que animam-se
ao entrarem em conjunção.
Somos nós mesmos!
Eu e tu...
Tu e eu...
Porque nos amamos,
E o amor,
é a razão maior de nossa existência.
DENISE SEVERGNINI
Quem és tu que de tão longe me envolves em ternos laços de carinho?
Quem és tu que Deus, o destino, ou a vida, colocou no meu caminho?
Quem és tu ser tão cheio de sentimentos aprisionados, porém sózinho?
Serás o sol, serás a luz, do mar a onda revolta, da montanha o rebelde rio?
Serás o vulcão que explode em lava, serás o fogo ardente que afasta o frio?
Serás no céu a estrela mais brilhante, da cascata a água que escorre em fio?
Não sei quem és, não sei definir o teu carinho, não sei equacionar teu amor
Não sei medir a força que me dás, não sei somar os dias de afecto e ardor
Não sei porque te amo, não sei porque te adoro, é desmedido teu fulgor...
Só sei que me fazes bem, que mesmo de longe me afaga a alma teu sorriso,
Só sei que mesmo tão longínquo, estás sempre comigo, quando é preciso...
Não sei se é filosofia, ciência, poesia, mas teu amor é tudo quanto necessito...
Fada das Letras
Eu sou o vento que a ti sopra manso nas nuvens cálidas do dia.
Eu sou o mago quiçá um anjo quem seu fadário ilumina a vida
Eu sou afago acalanto pranto, da boca da noite escura á alvura ...
Sou arbol da noite finda sou a musica a estrela matutina
Sou pélago bordo a retina, sou nascente na cabeceira fluida
Sou a labareda incandescida, que os poetas chamam paixão..
O que sei é que, é fado cantado nas tramas de muitos abraços.
O que sei é que sois maestro dedilhando meu corpo a compor .
O que sei é insônia no leito inexplicando o que não se explica...
Sei que me fazes ouvir as flores, falar aos pássaros no ninho
Sei do desejo que sinto, às ânsia-lo saboreando rubro vinho,
Sei que por ti não há pesadelos pois já não durmo sozinho...
És tu... Do meu cerne ressequido a semente do amor mais pulcro.
Es tu ...A tingir meus crepúsculos , matizes lilases amor revisitado!
És tu...O sorrir minh’ alma a saciar a sede, na bulimia do amado ...
Deth Haak
30/11/2005