Estrela Guia
Estrela guia
Revele-me o enigma dos meus sonhos,
A ânsia fervilhante ao romper da aurora,
Desta majestosa fonte do saber
Guie-me através das ondas,
Das mais altas e inatingíveis,
Deixe-me à mercê do vento,
Onde encontro abrigo.
Sou uma leve pluma perdida,
Explorada pelo amor,
Às vezes desvairada,
Chorosa de dor.
Sou um barco à deriva,
Sou esperança renascida
Sou promessa ressurgida,
Sou o amor e a fantasia.
Nesta busca incessante,
Por marés elevadas,
Dispersa no meu eu
Tropeço sempre em nada
Estrela guia,
Oriente-me com tua sabedoria,
Desvende meu ser,
Revele meu desejo,
Desnuda meu quer.