AZUL PROFUNDO

Azul profundo (no dia 14.06.98)

Para Ana Maria.

Às vezes, me encontro querendo te definir.

Penso em todo o teu ser:

teus olhos, teu sorriso,

teus cabelos, teu rosto – ora triste ora alegre,

ora brincalhão, ora sério...

Como um céu cheio de luz, que de repente se

cobre de nuvens ou como um céu cheio de nuvens

que de pronto se veste de um azul luminoso e lindo e infinito...

Tua silhueta, teu jeito tão peculiares de dizer as coisas,

teu gesto de afago, que se esconde sob teus mistérios,

tua forma tão especial de me dedicar amor.

Tua inconformidade com a respostas que não chegam,

para dúvidas que estão sempre contigo.

Tua crença na verdade, na justiça,

teu juízo de valor do certo e do errado,

tua obstinação em fazer pequenas coisas,

habilidosas que são tuas mãos, para coisas delicadas...

E fico assim, buscando te descobrir nas tuas muitas formas.

Mas não há como resolver a equação do teu mistério.

Fico com a busca permanente.

A certeza da resposta é que não existem respostas para quem

como tu, que tanto me amas

e para quem, como eu, por te amar tanto,

quer te conservar para as eternas descobertas,

como um continente ainda para ser conhecido.

ERNER MACHADO
Enviado por ERNER MACHADO em 09/03/2024
Código do texto: T8016225
Classificação de conteúdo: seguro