SENTINELA EM NÚPCIAS

Talvez eu não resista,

Mas aos teus feitiços,

Que a muito me atiça,

Revelando-me o que tenho guardado por dentro.

São os teus pormenores,

Que indelével me traz o viver,

Enquanto penso que me escondi,

Acabo por entender que agora,

O meu devaneio é totalmente você.

Teu nome é inevitavelmente doce,

Incomparável em diversos sabores,

E o cheiro inconfundível pela manhã,

Quando deparo-me com o teu ser.

Seria-te um mero sentinela,

Salvaguardando-te seja como for.

Tendo-te como minha fantasia,

Vendo-te como paisagem pela janela.

E eu, na inércia, Ó dama dos símbolos meus!

Um forasteiro a desejar aquilo que é invisível,

Entre ilusões e desilusões sem tamanho,

Vou sem piedade, a ti, me consumindo.

No momento em que chorares, produzirás pérolas que,

Porás nas conchas do mar Egeu, onde o pai de Teseu,

Morrera em suas águas, pelo filho que se perdeu.

E transmutarás em uma sereia avista aos meus olhos,

Em pleno luar, dando-me a si mesma, e nadarás…

Por entre as pedras, e levar-me-ás para suas profundezas,

No repouso de sua casa, onde deitar-me-ás em teu dourado leito.

E com teus seios, amarar-me-ás, fazendo-me sentir parte,

Dos teus imensuráveis segredos. Devorar-me-ás como uma amante,

Nas noites inspiradas de núpcias, por teu canto, que me envolverá,

E tua pele me tocará, quando tuas pernas deixarás a mostra,

Sem possuíres quaisquer cauda, mas sim, permitindo-me a ósculalas.

Assim, serás o oráculo aquático, que estarei cortejando,

A fim de que isso seja para toda a eternidade.

Molharás meu corpo, e o esculpirás com sua volúpia,

Até que minha alma se liberte em total quietude,

Não sendo mais algo transeunte, porém, intento.

Poema n.3.050/ n.21 de 2024.

Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor)
Enviado por Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor) em 09/03/2024
Código do texto: T8016198
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.