Antíteses contíguas
Quero aquilo sobre o que escreveram
Todos o poetas e nenhum deles
Foi capaz de traduzir em palavras
E que nenhum filósofo soube explicar
Quero o teu antes e o teu depois
Teu passado e teu futuro
Tua certeza e tua dúvida
Sim, não e talvez
Quero a calma violenta da tempestade
E a fúria gentil da brisa
A promessa cálida de uma brasa
E o cantar grandiloquente da cachoeira
Quero teu sonho, devaneio e pesadelo
Cada momento em que estiveres desperta
Teu último e o teu primeiro suspiro
E teu tudo e teu nada.