FÉ GENUÍNA
A , fé, o fascínio, o misticismo...
O terço , o crucifixo
A bíblia , o tora , o Padre , o Pastor
O Pai de santo , Iemanjá e o seu canto
Os santos de barro , as imagens sagradas
O evangelho de Cristo
O evangelho segundo o espiritismo
A romaria de nossa Senhora
A lavagem das escadarias do
Senhor de Bonfim
O despacho na esquina , a maçonaria
O pajé tem fé na natureza
No trovão e num Deus Tupã
A oferenda , a cigana com dentes de ouro
O culto , o dízimo, a sessão
em uma mesa branca
Mulçumanos , o islã , e os gregos romanos
A mitologia de Zeus
Ortodoxos Judeus
o grande Rabi
A estrela de Davi
O Alá que castiga e cria os mártires
A Quibanda africana
Ogum , Oxumarê, axé
Batam tudo isso no liquidificador
Mas de nada adianta tanta santidade
Se não existe um amor de verdade
Não importa a cor , o sexo
Não importa a nacionalidade
Ou , até se tu , é um ateu
um agnóstico
Pois se a religião te escraviza
Liberte-se
Livre-se dos ritos , dos profetas
e dos Mitos
O apocalipse só existe
Quando não existe no seu âmago interior
Uma"fé "genuína , no amor!