Favos de mel

 

Sigo angustiado tua sombra

Sobre texturas de felpudos sonhos.

Sinto meu coração oscilar no vácuo

No teu passo apressado que não alcanço.

 

Minhas fantasias em teus lábios se agasalham

Em razão de um frio zen

Que protege e insulta o meu medo.

Fico atento à saudade amiga que me espreita

E as pontes de neve que se desmancham.

 

O temor de te esquecer me cega

E faz-me te seguir sem tua imagem.

A razão de te amar me dá coragem

E imagino o capricho do teu calor.

 

Num impulso – a expectativa!

Depois – uma lágrima e um vazio.

E a esperança que se estima – extravia-se.

Esvaem-se os limites das miragens. . .

E “só” agora sinto que na estrada já estou “só.”

 

Pago o preço em tropeço no escuro

Do céu ao mar – um arco-íris camuflado.

Um buraco no mundo – que vou ao fundo!

E uma aflição ardente de te perder. . .

Sem dizer: – Te amo!

 

Tua voz volta a pulsar em minhas veias

Mas no horizonte só vejo o teu reflexo!

Mesmo assim sigo na corda bamba

E ao perigo do embalo – abraço-me ao visgo.

 

A vida mesmo em espasmos insiste

E eu agradeço-a por obstinar a história.

A primavera por fim – flores enfim. . .

É o que há de ser na aspiração de glória.

 

O mistério se revela genuíno

E a magia se desperta com primor!

É o destino cristalino

Que num anseio se manifesta em festa. . .

Ao rebento do segredo!

– Favos de mel do amor!

 

(Livro: Vermelho Navalha/2023 - ISBN – 978-65-00-88845-4)

Ótomo Rélcia
Enviado por Ótomo Rélcia em 06/03/2024
Reeditado em 07/03/2024
Código do texto: T8014049
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.