DADOS DO DESTINO
Quando passamos pelo andarilho ele disse:
Tomem cuidado, uma tempestade está chegando.
Continuamos na estrada, nos abrigamos numa pequena caverna
e a tempestade passou.
Com a chuva as águas do rio ficaram perigosas,
encontramos um lugar seguro e no dia seguinte atravessamos.
A floresta se abriu à nossa frente e em vez de animais perigosos
ouvimos pássaros e vimos borboletas nas flores.
E assim passamos os pântanos, os desfiladeiros e desviamos
de um vulcão que espalhava fogo e cinzas nos arredores.
O seu sorriso anunciava o futuro, a esperança, as sementes
que plantaríamos e os frutos que colheríamos juntos.
Nenhuma tempestade, nenhum rio perigoso, nenhuma floresta,
nenhum vulcão nos deteria... Estamos juntos na estrada,
temos o tempo e o entendimento, e mais que isso;
Os dados do destino são nossos...
É sua vez de jogar.