O LÍRICO E O AUTOR

Os pássaros vão te seguir,

Em meio aos campos de jasmins,

Andarás a tocá-las e sentir,

Que és a temática a ser descrita aqui.

Já faz dias que não a venero!

Nem ao menos posso lhe falar.

Mas te contemplo, em pensamento e,

Tento de todas as formas te buscar.

Penetras o destino incerto,

Numa manhã que não demora.

Parecendo tão improvável o “oferecer”,

Ouvindo a tua voz, num corpo que não quer me pertencer.

Num lampejo à margem da realidade,

Tudo está em silêncio em mim!

Reformatando em tese, minha psique,

Pelo simples fato…de que sem você,

É impossível desejar e existir.

Quero ter-te, tanto quanto espero, que possas me ver,

Como o lírico e o autor a imaginar por um instante,

Que surpreendas sem que eu saiba, assim, direi:

-Ah, como deves vir trajada, agora?!

Não sei se sua essencialidade,

Bate contra a morada, desesperada,

Para sair para fora e ir a estrada,

Levando-a a outro lugar existente,

Onde depararia comigo, dando-lhe,

Aquilo que muito te agradaria:

“O deleite do sono dos inocentes”.

Não obstante, serias a feiticeira em dia de luar,

Sendo incensada com a fumaça dos turíbulos,

Numa vontade inexplicável das serenas em poesias,

Descobertando a verdade que se esconde por trás,

Das devastadoras sombras fantasmagóricas,

Para alinhar os planetas de seu terno reino,

Sem segredos e nada que assola,

Recebendo-me em teus braços de menina,

Dando-me além-mar, o elixir do amor,

Retirando-me todas as mentiras.

Poema n.3.049/ n.20 de 2024.

Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor)
Enviado por Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor) em 02/03/2024
Código do texto: T8010995
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.