AMOR & POESIA

 

 Inspira-me lua, faz-me flor e amor
 na serenidade suprema do infinito
 em noite que se expande em fulgor
 meu coração pulsa em êxtase bendito.

 

Declaro o amor que em mim se inflama,
sentindo a brisa num breve acariciar;
um fragmento do meu sonho clama
envolver teu corpo de euforia e de luar.

 

Não te afastes, mas quando ausente
que o vento da noite dissipe a dor,
e na entrega radiante, quando presente 
eu sinta no teu toque, a força do amor.

 

Inspira-me lua, faz-me harmonia e poesia
que meus versos esvoacem na chama da paixão,
e as palavras soem como uma doce melodia
nos momentos deslumbrantes de pura devoção.    

                                   

                                 

Brilhantes interações

 

Poeta Valdi Rangel

 

A LUA E O POETA

 

O cenário com uma lua,

deixa o poeta inspirado,

ele rima de trás pra frente

de banda e de lado

a rima sai livre e solta

num poema extremamente encantado.

 

Poeta Solano Brum

 

AMOR & POESIA

 

Declaro o amor que em mim se inflama

Aos olhos de minha amada, sob o luar!

Quem ama, grita; e ao mundo, o proclama

Na canção; nos palcos; no versejar!

 

Ele é forte no coração de quem ama;

Excede na batalha que venha a travar!

De Prometeus, o calor da mesma chama

Que levou o pobre deus a soluçar!

 

Por esse amor é que nasce a Poesia

A quem tenho entregado o coração

Hoje; ainda ontem; desde àquele dia!

 

Também canto o amor que se inflama

A cada instante, na inspiração

Deixada a mim, pela Poetisa Verdana.

                            

Poeta Olavo     

 

Enquanto houver o seu amor

Também haverá minha poesia 

Meus versos são um clamor 

Para um bem com melodia.

       

Poeta Sezar Costa

 

Lua inspiradora, musa da noite

raios acendem a chama do amor 

em cada brisa, em cada açoite 

poesia dança, em doce fervor.

 

No brilho intenso, declaro meu afeto 

cada toque teu, um suave afagar 

na ausência, o vento traz o dileto 

e na presença, o amor a pulsar. 

 

Lua inspiradora, regente da melodia 

teus encantos desdobram em poesia 

em cada verso, em cada sintonia 

a essência do amor, em plena harmonia.

                                           

 

                                               

 

                                         

 

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 29/02/2024
Reeditado em 22/04/2024
Código do texto: T8009736
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.