O encantamento do amor
Visitei as pirâmides do Egito, mas não me esqueço dele
Ouvindo Jobim e Peter Mieg e me lembrando dele
Na irresistível praia de Atalaia e só penso nele
Um museu, uma galeria e um quadro de Agenor Evangelista
Mas sem jeito: só penso nele.
Ela tem a pele clara e ele, os olhos bem escuros
Me levei para ouvir os tambores no Pelourinho
Descansei à sombra do cajueiro, vendo o mar
Compus poemas, desenhei impressionismos
E só lembro-me dele!
Trechos de Drummond e um livro de Edra Moraes
Mas sinto-me sozinho sem ele
Sinto-me só sem ele, Dois meninos e Maria
Retoco o coração quando vejo Ingmar Bergman
São cinco o grupo dos compositores russos
A segunda escola de Viena
Os vários trens que partem das Minas Gerais
E incontáveis rebeliões e revoluções...
Atraiu-me o samba de coco
e a dança do samba de pareia de Laranjeiras
O pulso não é rítmico
e nem poético, falta lirismo em meu peito
Há uma presença amarga da saudade
E do futuro que se reserva, sem
que meus olhos vejam.
Mas quem dera, tê-lo em meus braços
Ter os meninos e Maria, iguais e singulares, em meus braços
E seriam incontáveis abraços!
(Para meu filho Maurício)