TEU NOME

Rasga o tecido do céu

Mais nobre o urdido azul...

Cerzi o xale e o véu!

E como as Helenas, nuas e plenas,

Hás de turvar do luzeiro, o Cruzeiro do Sul!

Com o ardil dos que carregam a intriga

Junto aos sabores lúbricos do licor

Descrevi da tela a Musa que instiga

A primeira valsa ao albor...

Ainda que o fogo ao som das liras crepite

Fogem os pensamentos nos beijos de Afrodite

Ri meu coração a outros lábios...

E como vibra o peito na sonata

Quando a bravura se torna a insensata

E clamo teu nome dentre calúnias e ressábios!

========

Observação

“Cruzeiro do Sul” - Se refere à luz das cinco estrelas, Magalhães, Mimosa, Pálida, Rubídea e Intrometida

André da Costa
Enviado por André da Costa em 24/02/2024
Reeditado em 24/02/2024
Código do texto: T8005828
Classificação de conteúdo: seguro