O PASSADO NO PRESENTE
Olha "passione" de minha vida,
Veja o quanto ainda tenho a lhe amar.
Estamos apenas no começo de tudo,
Por favor, não queira me abandonar.
Você sabe muito bem
O quanto luto por nosso amor
É como fosse nadar contra a maré
É com se queimar no fogo ardente de um vulcão,
É como amar quem não ama a gente
É estar no gelo e no lugar quente
Mesmo que seja no inverno ou no verão,
É se misturar a brasa do fogo quente
É se queimar meio ao carvão;
É sentir o amor tocar à porta
E ver que a esperança que estava morta
Volta à cena daquela eterna paixão...
A paixão volta com toda força.
Busca o amor pela raiz.
Fazem-nos repensar outras estratégias
Que podem nos deixar um pouco felizes,
Mas também atiça-nos a pensar
Coisas lindas do passado ausente
Que inebriam nosso presente
Perspectivando um futuro imponente,
Mas o perigo também ronda a gente
E já não sabemos ser tão potentes
Em causas próprias nos tornamos fluentes
Sem sermos tudo aquilo de antigamente,
Pois nosso tempo foi tão pouco,
Deixando-nos quase loucos
Sem vivermos o passado no presente.
Ituiutaba - MG, 2011
Aires José Pereira é professor do curso de Geografia e do Mestrado em Gestão e Tecnologia Ambiental da Universidade Federal de Rondonópolis, é coautor do Hino Oficial de Rondonópolis, possui vários livros e artigos publicados. É membro efetivo da Academia Rondonopolitana de Letras e da Academia de Araguaína e Norte Tocantinense.