Poema: EXPRESSÃO DE GRATIDÃO
Enquanto a noite passa
Os pensamentos vêm ao tempo
Lembranças exigem da minha memória
Fatos de outrora, coisas de outros momentos...
Falo da vida e muito que passou
Lembrar de coisas
Os momentos vividos
No livro da vida
Eu penso no amor
Meus pais e irmãos
Esposa e filhos queridos
Na face um ar meio em confusão
Rastro de tristeza que soma com emoção
Com a saudade a vontade de chorar
Misturando senso de gratidão
Com tudo pra contar
E quando lembro dos meus pais queridos
Momentos com a esposa
E com meus cinco filhos
De tempo em tempo
Eu contemplo o avançar
Surgiram os meus meus Netos para mais me agradar...
Assim percebo que o tempo passa
E vai aumentando em mim a minha idade
No passo a passo eu sigo construindo
Nobres referências
Legado com felicidade...
Olho pro céu e agradeço a Deus
Por tudo na vida
Que ao tempo usufrui
Com gratidão que emana da minha alma
Todo dia elevo a Deus
Em sinal de agradecimentos
Por estar aqui
Nos laços da realidade
Onde presenciei
Faces dos amigos
Com quem eu convivi
E se houve inimigos
Nem posso apontar
Só sei com as graças
Eu nem os percebi
Eu louvo a Deus
Por tudo em minha vida
E peço com serenidade ao Pai Criador
Que eu tenha mais tempo para apreciar
Família e amigos
Com puro e sincero amor...
Em oração a Deus eu digo em tempo
Que permita que eu siga sempre com lucidez
Tendo em mente a capacidade
De viver e conviver
Sempre com sensatez...
E quando o fim
A hora minha chegar
Que eu seja marca boa para os pensamentos
Sirva a todos com quem eu convivi
Passando pelo mundo
Numa construção de momentos...
Pois o sentido de ser e existir
Na minha mente isso têm sido estudado
Nascemos e crescemos sempre construindo
Marcas ao tempo
Com o que é no dia a dia
Sempre edificado...
CNS