DESPEDIDA

Invejo tanto, na cupidez da vida, o Beato

Ah sofrido coração que já não pode!

A mão que não se estende e não acode

Hirta, sustinha a flor em Teu retrato!

Ó humanos olhos da impiedade!

O beijo de Hera foi leve e frio

As formas delineavam o vazio

Tomaste das Deusas toda lubricidade!

Sofro, ora sim, o calmo pesar dos tolerantes

E além, sofro a saudade dos Retirantes

Pela terra, os vales e sendas dos teus passos...

Se clama, vai! Deixa o perfume no edredom

Leva a taça manchada de batom

E um verso apenas do poema, rasgado aos pedaços!

=========

Observação

“Hera” - Deusa grega das bodas e da fertilidade feminina

André da Costa
Enviado por André da Costa em 17/02/2024
Código do texto: T8000742
Classificação de conteúdo: seguro