AMOR, VERDADEIRO AMOR

No turbilhão de paixões e desejos mundanos,

Onde o egoísmo tece laços insanos,

O verdadeiro amor ergue-se em silêncio,

Como uma estrela guia em meio ao imenso.

Não é posse, não é domínio ou controle,

É a entrega plena, sem medida que se escolhe.

Quem ama não arranca a rosa do jardim,

Mas nutre suas raízes, cuida até o fim.

O verdadeiro amor transcende o efêmero,

É como o rio que flui constante e sincero.

Não mata, não despreza, não esquece e perdoa,

Em cada gesto, em cada palavra que ecoa.

Espera paciente, sem pressa ou desespero,

Pois sabe que o tempo é um aliado verdadeiro.

Comparar o amor transitório ao divino,

É como comparar a baleia ao alevino

Poucos o conhecem, menos ainda o entendem,

Pois poucos estão dispostos a ver além do que se prendem.

O verdadeiro amor não é para qualquer um,

É para aqueles que se entregam, sem medo nenhum

Que possamos, então, buscar essa essência rara,

E na jornada da vida, sermos luz que aclara.

Que o verdadeiro amor seja nosso norte,

E em suas asas, voemos antes e depois da morte.

Tião Neiva

TIÃO NEIVA
Enviado por TIÃO NEIVA em 16/02/2024
Código do texto: T8000415
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.