CACTOS

Aqui chove e o frio me abraça,

me abraça de um jeito gelado.

As poças d'água refletem o céu,

e meu sorrido triste e calado.

Num cantinho do quintal uma ilha,

onde plantas eu cultivo com amor.

Entre todas tem um lindo cacto,

que te lembra me trazendo dor.

Ali cutivando a terra com carinho,

desabafei todo meu sofrer chorando.

Quantas vezes eu as tratei falando sozinho.

Era ali meu confessionário então,

quando a saudade me cochichava.

Que em algum lugar alguém

triste, por mim, também chorava.

Para aquele pequeno cacto 🌵,

o tempo pra ele não importava.

O ano todo se mantia vivo e verdinho,

nele minha saudade se inspirava.

______Nillo Sérgio

@poetadobalcao

poetadobalcao
Enviado por poetadobalcao em 15/02/2024
Código do texto: T7999554
Classificação de conteúdo: seguro