O PÁSSARO E A FLOR

No vento contrário, alça voo o pássaro,

Busca o perfume da flor, seu encanto raro.

Mas a vida tece linhas, às vezes adversas,

Impedindo o pouso, mesmo em asas diversas.

A flor, em sua essência, é poesia viva,

Renovando-se diariamente, plena e cativa.

Seu aroma é verso, seu toque, encanto,

Em cada pétala, um sonho, um recanto.

E o pássaro, em sua ânsia de pousar,

Aprende com a flor a arte de amar.

Pois mesmo sem poder tocar seu chão,

Sente a beleza que há na sua canção.

Assim, entre voos e flores, vida e poesia,

O pássaro e a flor tecem sua melodia.

Num eterno dançar de sonhos e desejos,

Encontram na beleza um refúgio, um ensejo.

Que mesmo no vento contrário, que sopra e impede,

A flor floresça em versos, e o pássaro, que a vede.

Pois na dança do voo e do perfume a bailar,

Encontram a verdadeira essência do voar.

Tião Neiva

TIÃO NEIVA
Enviado por TIÃO NEIVA em 14/02/2024
Código do texto: T7998782
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.