OLHAR MATREIRO

Digo que vens como uma força,

A luz plena que me faz pensar!

Uma certeza que me devora,

Quando não tenho com que sonhar.

Muitas vezes eu me engano,

Procurando em ti, o abrigo,

Mas, não consigo encontrar,

Por que, então, será?

Sois a manifestação de tudo o que é simbólico,

Deixando-me desconfortável a qualquer hora,

Sem limite, e querendo para sempre teu rosto tocar,

Numa constância, a qual não aspiro nem lembrar.

De onde vem esse tempo da verdade,

Onde o olhar matreiro, vem pra mim despertar?

Sou como um espírito, que em tua carne,

Que de antemão, vem se fazer e consagrar.

Como uma fúria tão violenta,

Diante de ti, indefensável, passo a estar.

Entre desejos e vontades,

Vai amanhecer, e sei que não poderás ficar.

Queria, pois, tomar posse de quem és,

Numa voracidade, tão intensa que,

Romanticamente, necessito expressivamente,

O prazer absoluto de contra meu corpo te puxar,

E de teus lábios, o sabor provar, e num instante, te amar!

Por entre os mundos teus,

É atrás dos montes que nasces,

Já que ao adentrar-te, posso ver a mim,

Como seu amante, um personagem.

Ao qual, sentados nas campinas,

Estamos a contemplar os mares e,

Bebendo um vinho chardonnay,

Encorpados e com textura cremosa,

Ficaríamos sensíveis ao encararmos,

Na leitura, a qual nos aproxima,

Mediante ao nosso ofegar,

Mesmo que seja tão longe,

A nossa razão filosófica de se conjurar.

Poema n.3.044/ n.15 de 2024.

Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor)
Enviado por Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor) em 13/02/2024
Código do texto: T7998020
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.