Desavisado
Amigo, tenhas cuidado
Andar por aí sem documento,
Sem dinheiro,
Ou camisinha,
Já hoje não é tão complicado.
Pra tudo dá-se um jeito, afinal...
Mas te advirto, há dados:
Nunca andes por aí desavisado...
Esse que te bombeia o sangue
Leva também teu sentimento,
Benção e tormento.
Cuidado como é tratado:
Se bem amado
Terás o céu!
Se descuidado...
O enregelar do inverno,
O agrilhoar do inferno...
Portanto, cuidado a quem o ofertas!
Tu, que és virtuoso e honesto
E não o entregas pela melhor oferta...