O OLHAR DO QUERUBIM

Abra a porta! Suplico ao postigo!

Vinde ver o pranto copioso

O Rouxinol rompeu em canto doloroso

Tua ausência - Para tantos o pior castigo!

Não vês? Já deita o sol no horizonte!

Diga se devo ir junto ao sol poente

Ou dai-me teu sorriso, indulgente,

Antes que a noite aponte!

Instigam-me Apolo, Hermes e Ares

Furtivos às Deusas, ausentes nos pomares

Sequiosos também pelo olhar do Querubim!

Ó anelo! Rútilos clarões!

Cativo tal Prometeu - Impiedosos grilhões!

Do alto chora Afrodite! Só a ti convidaram para o festim!

=========

Observação

1 - “Prometeu” - Na mitologia grega era um dos Titãs, irmão de Atlas. Foi aprisionado por fortes correntes

2 - “Impiedosos grilhões” - Se refere aos olhos da menina

André da Costa
Enviado por André da Costa em 10/02/2024
Reeditado em 10/02/2024
Código do texto: T7995865
Classificação de conteúdo: seguro