CANÇÃO DA SAUDADE
Dança menina, moça bonita
No pântano da estrada velha
No carrossel que gira sozinho
No recôncavo da correnteza.
Solta-se no balanço do vento
Na cheia da chuva de março
No banho na biqueira de casa
Mergulha nas águas do rio.
Caminha no lindo pôr do sol
Abraça o orvalho docemente
Sorrir sob a nuvem passageira
Remexe o vestidinho florado.
Canta a canção da saudade
Rabisca a cartinha amorosa
Pinta de vermelho o coração
Na fotografia já amarelada.