Verás a Glória de Deus

É certo que a tempestade virá!

Se atônitos,

se fugidios,

se algozes de desconhecido louvor,

destino inesperado ou jamais desejado,

por que o terror?

Porque somos fracos...

Por quê?

É certo que a tempestade virá!

Se ao sabor de dores e traumas,

rebeldia perpetuada por desejo ao efêmero,

deserto inevitável que à alma traz sede

e insaciedade que rega aos prantos o pranto

deixado para trás, os corpos deixados ao léu,

por que o terror?

Porque somos fracos...

Por quê?

É certo que a tempestade virá!

Páginas em branco de rascunhos inflamados

por ódio e paixões infames,

estórias desconhecidas aos lábios

dos que se confundem em toda a história humana,

mas eis a bonança,

mas eis a plenitude,

mas, a calmaria, doravante,

sim, o arrependimento

que necessita do terror da tua culpa para que

se nos convença a necessidade

apenas de Cristo Jesus.

Nunca se tratou de bençãos.

Jamais se tratou de "boa vida".

É a vitória sobre o teu pecado!

É a reconciliação com o Deus Vivo e Santo!

Não te espantes, cansado irmão...

Pois Ele VIVE,

pois Ele REINA,

pois é sensato ser sensato à verdade

que te salva de ti,

ao AMOR que te traz à vida,

ao plano perfeito do Evangelho de Cristo,

e não seria digno Dele (e somente Dele!)

qualquer intervenção que não fosse

além de nossa medíocre compreensão.

É certo:

Verás a Glória de Deus!

Por quê?

"Porque aprouve a Deus

que, Nele, residisse toda

a Plenitude!"

(Colossenses 1:19)

Marcos Karan
Enviado por Marcos Karan em 06/02/2024
Código do texto: T7993346
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.