Dezembro

Mês de dezembro
O Espírito de Deus
Enche os corações dos homens
E o utópico acontece.

As ruas enfeitadas com luzes
Formando imagens,
Mensagens de amor e de paz
O sorriso nas faces das pessoas,
Palavras de carinho, comprimentos
Vemos e ouvimos por todos os lados.

Atitudes filantrópicas são inúmeras
As instituições, empresas
Redes de amigos unem num só coração.
Confraternizações, presentes divididos
Cartões trocados, amigo invisível,
Uma clara manifestação
De reconciliação, de amor e perdão.

As musicas natalinas soam
Um doce aroma de amor
Capaz de transformar rigidez de corações
Em abraços, afagos...

Ai! se todos meses fossem dezembro
Se esta alegria fosse estendida por todos os dias
Se este Espírito de Deus, que está em nós
Não fosse obscurecido,
Pela correria, pelo orgulho e egoísmo
Nos cegando não permitindo
Viver todos meses, semanas e dias
O espírito do dezembro.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 02/12/2005
Reeditado em 03/12/2009
Código do texto: T79922