Eterno Amor
Mote:
Eu entrelaçava sua mão na minha
Como almas gêmeas inseparáveis
Ficávamos assim sempre à tardinha
Trocando beijos incontáveis.
Solano Brum
Glossa:
"Eu entrelaçava sua mão na minha,"
Coisa de um jovenzinho enamorado.
Meu passo largo ali também continha
E no seu passo eu ia, lado a lado.
Como um casal de cisnes no lago,
"Como almas gêmeas inseparáveis,"
O mundo ao redor ficava vago,
Enquanto sussurrava sons afáveis
Nos meus ouvidos, e dizia: advinha
Todo o desejo do meu coração!...
"Ficávamos assim sempre à tardinha,"
Vendo o sol pôr-se, num rubro borrão.
Ante este quadro, celeste e majestoso,
Que se apresenta em eras Infindáveis,
Nós nos amávamos num eterno gozo,
"Trocando beijos incontáveis. "