HELENA

Disseram-me os pássaros que beijaste as flores!

Roubei-as! Há de revelar, a açucena,

O gosto dos lábios de Helena...

E a rosa, entre rubores, há de revelar os ardores...

Fala! Vento, brisa, aragem...

A palavra sussurrada - A que tanto preciso!

Que verso me trará a láurea d´um sorriso?

Faltou-me de Perseu, a coragem!

Fossem ao menos Teus olhos duas gemas

Opalas, turmalinas, olhares de todas as Helenas

O resgate de um Rei pela volúpia...

Mas ah! Pobre cometa errante

Que flagrou Teu olhar e se sentiu gigante

Esquecido dos versos tolos, e da mão distendida à rúpia!

=========

Observação

1 - “resgate de um Rei” - Se refere simbolicamente a um “tesouro”, “algo de valor muito alto”

2 - “cometa errante” - Se refere ao escritor do texto

3 - “rúpia” - Antiga moeda de prata da Pérsia

André da Costa
Enviado por André da Costa em 03/02/2024
Reeditado em 06/02/2024
Código do texto: T7991008
Classificação de conteúdo: seguro