"Mais Uma Noite Insone" =Poesia de Muito Amor=

Mais uma noite insone

Outra noite de sono perdida

Doido pra pegar o telefone

E ligar para minha querida

Não me atrevo. Seria temeridade

Poderia assustá-la ligando

Duvidaria da minha sanidade

Sou eu quem a está amando

Releio Carlos Drummond de Andrade

Que me faz recordar, sentir, sorrir

A noite acaba, vem vindo a claridade

Meu corpo nada de querer dormir

Tinge-se o horizonte de rósea cor

Anunciando que o dia vem vindo

Penso em deitar-me, do telefone o estridor

Corro, pressuroso a atender ao som tão lindo

Tropeço, bato a canela, não reclamo

Era ela, em voz macia e sonolenta:

“Querido, liguei pra dizer que te amo...”

Meu coração de alegria quase se arrebenta

“Aposto que dormia profundamente

E comigo, que te amo, nem sequer sonhou

Homem é sempre ingrato com a gente...

Aposto que nem meu telefone guardou.”

Inebriado de felicidade, desafiei:

“Desligue aí, minha querida, e confirmará

Que seu telefone para sempre guardei

E que, dependendo de mim, ele logo mudará”

Agora, quando o nosso telefone toca

Um dos dois atende sem qualquer pressa

Ou é minha sogra querendo fazer fofoca

Ou é alguém do resto do mundo que já não interessa.

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 01/01/2008
Código do texto: T799044
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.