Adorável mulher atenta...
Adorável mulher atenta
Tu que acolhe minhas feridas
E ao meu coração contenta
Tu, me embrulha nos teus braços
E me faz querer mil vidas
À morar nos teus abraços!
Meu débil coração balança,
Tenta esticar-se e ser alçado
Ao remédio do teu olhar
À ternura de teus afagos,
Quero que venhas me agregar
Na pureza em que danças
Teu amor todo na alma,
Me envolva em tua calma!
Desça dessa fantasia
Habita enfim a minha vida,
Seja a mais viva poesia
É minha alma que convida!