Estações da Alma

Na solidão, tracei meu destino,

Nas ondas da vida, eu busquei meu caminho.

Nos dias, aprendi a viver e a respirar.

E, no vasto mundo, me encontrei.

Nas dificuldades, me adaptei e aprendi a dançar.

 

Eu, em muitas manhãs, presenciei o sol nascer.

Assim como em muitas tempestades, aconteceu.

Com muitas primaveras, me encantei e me deixei florescer,

Em dias de frio, abracei o amanhecer e me aconcheguei.

Nas noites de outono, te esperei até adormecer.

 

Aprendi que ter é uma breve ilusão,

E que manter é a persistência do querer.

Ninguém permanece por mero prazer,

Mas sim pelo desejo de pertencer.

 

Aprendi a deixar voar,

Tudo aquilo que aprendi a amar,

Pois o pássaro mais belo

É aquele que voa e sabe voltar.

Sonia Maziero
Enviado por Sonia Maziero em 28/01/2024
Reeditado em 28/01/2024
Código do texto: T7986519
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.