Rabiscos sem conclusão

Os coleiros tuí-tuí anunciam:

Está amanhecendo

Mas eu não consigo pregar os olhos

Dormir virou luta

Insônia filha da puta.

Aos poucos vai se apagando a bituca

Nos dedos amarelados, já dito outrora

E talvez essa Aurora

A única que não me julga

Ajude a lidar com o que me sufoca

Escrevo mesmo é pra espantar os anseios

Pra que a caixa torácica não exploda

E os olhos não encharquem

Mas sou bem ansioso

Só durmo com a poesia (in)acabada

Escutando a mais triste serenata

Do seresteiro Jamelão

Ou a mais profunda poesia

De Catulo da Paixão

Quando me dou conta

Invade minhas vísceras já o clarão

E leva de supetão

A melancolia que não dou conta

Mas a poesia ainda não está pronta

E a tristeza é mãe da inspiração

De pensar tanto

E a cabeça já tonta

Deixo esses rabiscos sem conclusão.

E me vou dormir que o sono já veio.