TUA BELEZA

Fugindo ao toque suave da carícia

Volveu a face a valkiria do Valhalla

Negando-me o brilho da opala

Que guardava incrustada a malícia!

Delineada pelos pincéis - Traços perversos!

O que suspiravam os desvalidos,

Por Musas e Divas de tempos idos,

Sussurram os meus lábios em versos!

Ah poetas! Nem nos sonhos mais delirantes

Herdarão, como sonham os Filhos Infantes

Estas gemas preciosas e estes fios D'ouros!

Como Salomão que tombou por Sidônias e Hetéias

Hão de iluminar as candeias os beijos das tetéias

E ouvirão sobre Tua beleza, os mouros!

=========

Observação

1 - “opala” - Pedra preciosa de grande beleza, também conhecida como “pedra dos olhos”.

(No texto, está representando os olhos da menina)

2 - “Filhos Infantes” - Filhos legítimos do rei, que não são herdeiros da coroa

3 - “mouros” - está no sentido de “ímpios”

André da Costa
Enviado por André da Costa em 28/01/2024
Reeditado em 29/01/2024
Código do texto: T7986387
Classificação de conteúdo: seguro