PARE
Pare de alimentar a guerra,
Pare de roubar a paz;
Pare de poluir a terra,
Aí se paga, pelo que aí se faz.
Pare de poluir os rios,
Assim, em breve, serás o “Aqui jaz”;
Pare! Já são décadas e décadas a fio.
Aí se paga, pelo que aí se faz.
Pare de fazer errado.
A pedra que hoje atiras…em sua cabeça cai;
Ouça-me, meu filho amado,
Só quero teu bem. Eu sou teu Pai.
Pare. Pense. Reflita.
Estás aí de passagem, é verdade;
Hoje, no teu peito, o coração saltita,
Mas, em breve, estarás comigo na eternidade.
E, daqui de cima, verás o planeta azul,
Com o divino auxílio dos olhos Meus;
E, verás o teu Brasil, nessa América do Sul,
E nele os rastos que deixastes dos passos teus.
Pare. Pense. Reflita,
Está em tempo, apesar de não serdes criança;
Olhe para seus filhos e netos. Que coisa bonita!
Para eles, que exemplo e mundo deixarás de herança?
...Ou deixarás um exemplo imundo?