OS SENTIDOS, OS SENTIMENTOS E AS IDEIAS NA POESIA...
Ah...A poesia é uma forma milenar de comunicação
de arte, de expressão, de sonhos... é uma ação...
Os primitivos humanos já a sentiam na natureza...
A Poesia livre ou clássica declara amor ❤️
fala da fé humana, das verdades ou da dor...
Mesmo em prisões poetas, eram homens livres
A Poesia as vezes é severa em protestos
Não existe poesia real submissa,mesmo as de amor
As Poesias sempre foram da liberdade sã, no o louvor...
Exalta a flor 🌹 e a mulher porque são belezas
Flores são encantos e mulheres guardiãs das vidas...
Mas também se rebelam contra tiranias
Na história humana ceifaram vidas de poetas...
Pois sem falsa retórica ou vil premissa,
Defenderam sim a Dignidade, a vida , a justiça...
Mesmo em levezas a poesia só tolera verdade
Sente nojo das ditaduras e de toda maldade...
Nos versos reais... há uma permanente luta pela Paz