Do aceso de mim

"Sempre que se começa a ter amor a alguém, no ramerrão, o amor pega e cresce é porque, de certo jeito, a gente quer que isso seja, e vai, na idéia, querendo e ajudando (...)" - Grande sertão veredas, Guimarães Rosa.

O amor vai subatômico

Não vê que menor esteja

Vai sempre na esperança

De que um dia ele seja

A luz já é bicho duplo

Que cobre a foto-película

Arrebata que nem onda

É fluxo de partícula

Como pode ter em nós

O não findar ser perene

De nada muito adianta

Querer matar o solene

O Amor é Lilipute

De criaturas bem curtas

Que vendo beleza gigante

Medrosos, fogem pras grutas

O amor vai pequenúsculo

Miúdo em partes menores

Crescendo, brotando e querendo

Partido em muitos fatores

Rompendo as matas da pele

Finuras lisas do ser

As folhas leves flutuam

As almas de massapê

O choque que dói é o que muda

Partículas em colisão

Descobrem o ar esquecido

Amar pelos dois divisão