O que é o amor?

Esta palavra é tão usada nos dias de contemplação alegria,

Para qualquer ser humano somente esta palavra não bastaria,

Cada ano de vida é comemorado de uma forma peculiar,

Viva a vida na plenitude de sua alma destinada a amar.

Entre as canções do mundo o coração abriu as semelhanças,

Platonismo decadente avança sobre as mentes doentes,

Amar é o mesmo que fazer grandes, esplendorosas mudanças,

Acredite ou não, você é fruto do amor, dores de dentes.

Ai de mim se Deus desistir de me amar com tanto entusiasmo,

Construir conforme a dor um prédio cheio de quiasmo,

E que abrem as portas de um amor em plena felicidade,

Feliz, obtive o dom incerto da alta maturidade.

O amor nada mais é do que a construção de um caráter,

Sem a vida ele não vale de mais nada, é incerto,

Em seu coração basta multiplicá-lo de forma a ter,

O que se acha realmente certo, está tão perto.

Muitas felicidades para quem busca um amo profundo,

Achará as chaves do reino do paraíso subentendido,

O que achou na terra quente e úmida procurará no céu,

Somente não duvidava o que era mais teu.

Somente o Senhor é que ama a todos nós igualmente,

Pois, para ele, o amor é a base da vida e aprendizado,

Luz ofuscante sob um olhar altivo, delirante,

Espero que tu gostes deste poema narrado.

Gumer Navarro
Enviado por Gumer Navarro em 20/01/2024
Código do texto: T7981101
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.