LÁGRIMAS

Como fosse um par

Gema triste

Com tamanha graça cingiste

Foram as lágrimas o limiar...

E como busquei no teu pranto

O verso que não encontrava

A jura junto ao beijo, que velava

Jamais saberão os poetas, Lírio Santo!

Proíbo! Como se impróprio fosse chorar assim!

Invejava Afrodite a ti, a rosa e ao jasmim

Marejadas as pétalas pelo orvalho...

Jamais derramou o busto erigido

O pranto primaveril que faz remido

O pecado, a culpa, meu desvalho!

========

Observação

1 - “Gema triste” - Se refere aos olhos da menina

2 - “busto erigido” - Se refere à estátua de Afrodite

André da Costa
Enviado por André da Costa em 20/01/2024
Código do texto: T7980431
Classificação de conteúdo: seguro