VIDA BREVE (pra mim!)
17 de janeiro de 1937
Partiu com 67 e hoje faria 87
Em vida, jamais uma marionete
Viveu seu mundo criado como numa maquete
Fez das tripas um coração alegre
Mas sentiu muitas dores durante as toaletes
Principalmente no leito de um hospital espremida como num brete
Mas verdades lhes digo porque esta aqui não esquece
Poderia elogiar essa grande mãe, mas não carece
Que de forma justa por quem a conhece
Sabe do que eternamente ela merece
Dizer: Mãezinha, eu te amo! é meu cacoete
.................................................