Se todos soubessem...
Se todos soubessem o poder das palavras,
A poesia seria a canção das almas,
Cada verso tecendo sonhos no ar,
A magia da linguagem a brilhar.
Se todos soubessem a arte de amar,
O mundo seria um jardim a florescer,
Cada gesto, um verso de compaixão,
A melodia da união em cada coração.
Se todos soubessem ouvir o silêncio,
A serenidade seria a nossa essência,
Cada pausa, uma nota de introspecção,
A sinfonia da paz em plena conexão.
Se todos soubessem que somos um só,
A solidariedade seria a nossa bandeira,
Cada ser, uma estrofe na história comum,
A poesia da humanidade em seu resumo.