Se ela fosse um vinho seria
um vinho Italiano, o Alemão,
um Português, um Francês,
um Chileno, Santa Helena,
mas, o seu porte, o charme,
a sua beleza, a torna mais bonita do que,
a Helena de tróia.
Se ela fosse uma flor,seria
a Rosa do deserto, a Dama
da noite, a hortência, uma
Orquídea, uma estrela, luz
do sol, um Girassol
do giro da vida.
Mas ela é gente, de carne
pele, sangue, osso, de alma
limpa, grande coração,tem
a força de um leão, tem a
beleza da natureza. Se ela
fosse máquina, seria uma
Mercedes, uma ferrari,
um avião,mas é, a Deusa das
Deusas, dos sonhos,
dos amores, da paixão.
Eronildo José Pereira.