SINTOMAS DA PAIXÂO
Durante esses dias
sentiu uma agonia
uma dor no peito
dessas que desestabiliza o sujeito
Buscou um médico
para receitar-lhe um remédio
já que os sintomas
facilmente se avolumam
por todo o corpo
será que serei morto?
Falou para o homem douto:
características da sua dor:
coração palpitando
mãos suando
suores noturnos
pensamentos fora da realidade
Na anamnese,
revelou que conhecera figura tão linda, seus cabelos grandes enrolados: Ah! Iracema!
e que de lá pra cá também começaram esses "problemas"
ficou surpreso com a conclusão:
- você sofre de paixão!
os sintomas perdurarão por uns dias,
passada a "agonia"
cairás as escamas daquilo que via.