MEU MENINO
Desprezado pelos pais biológicos
Largado num hospital
Sua vida à poucos interessava
Conquanto anjos o cuidou: antológicos
Milagrosamente sobreviveu
Lhe foi concedido um desafio
Guerreiro na luta pela vida
Uma nova história escreveu
Recém vivido seu primeiro aninho
Sem andar, sem falar e faminto
Já empunhando seu gênio forte de sobrevivente
Se fez paciente ante muito carinho.
Destemido e cheio de amor
Tomou para si todas as oportunidades
Desafios eram estímulos a sua valentia
E, sua teimosia não lhe tirava o humor.
Até que tomando várias precauções
Mesmo assim, caia com muita frequência
Julgando-se medroso e desconfiado
Crescia com suas limitações.
Se desenvolveu tropeçando em tudo
Rotinas de consultas, exames, psicólogos e fisioterapia
Um pré-adolescente valente
No hospital foi internado para estudo
Sua força e coragem se intensificaram
Mesmo sentindo-se descriminado
Conquistou o respeito e a admiração
Mas até agora não diagnosticaram
Esse guerreiro é um Menino sofrido
Que não se detém ante os desafios
E aos seus treze anos já conhece
O amor de ser um protegido.
...........................................................