SORRISO
Leve e brilhante o esboço do riso,
Sensação de fascinante paraíso,
Que transcende em quem vê.
Radiante quanto a face de um bebê,
Pede de volta um sorriso,
Nesse “friso”,
De total contentamento.
O brilho dos olhos, replica e ratifica,
A sinceridade desse gesto nobre,
Que por nada se encobre,
Quando te vê.
É ele que sempre anuncia,
Essa terna ‘magia’,
Desse augusto prazer.
Um límpido sorriso,
Esse marco preciso,
Da real alegria,
Quando aqueles que se amam,
Se veem.
Ênio Azevedo
13/01/2024
Zé Doca - MA.