No dia 30 de Março de 2.024 João Guilherme faz cinco anos e como foi relatado no livro  UM MILAGRE CHAMADO JOÃO GUILHERME a qual fui organizadora, João foi mesmo um milagre.

     O preconceito já começou assim que João nasceu de alguns da equipe médica especificamente de uma médica que não comeria, andaria e nada faria sozinho ...

     Antes dos dois anos não usava fralda e faz tudo sozinho ... É inteligente!

A paralisia afetou só o lado direto do cérebro dando uma pequena sequela do lado direto .. os olhos pouquinho puxados p baixo, assim como a boca quando sorri. Motora! Anda com o pé um pouco levantado e o braço um pouco esquecido ... Ainda tem membro da família que o chama de * tadinho'

     Crianças que tiveram o problema dele realmente poderia ter tido muito mais coisa, como ficar em cadeira de roda e mental . Mas João não, graças a Deus !

     Atualmente quando Isis, a mãe o leva ao médico eles tem que ler o laudo maus de uma vez para acreditar que ele teve o mínimo de sequela ...

Mas o quanto o preconceito vamos ajudá - lo a superar .

     Já sofre bullying na escolinha ...

Uma professora me chamou que tava difícil ter ajudar João a tirar o sapato para brincar e depois colocar a órtese de novo pedindo para levar chinelo e voltava sem tênis.

     E umas duas vezes uma coleguinha o perguntou porque a perna dele não sarava !

Eles acham que tinha machucado debaixo da órtese. Depois disso ele passou a chorar para não pôr a órtese p ir a escola ... Tem dia que eu deixava sem ...

   Fora da escola um priminho e um amiguinho acharam graça do jeito dele correr, nas adultos também agiram assim.

     Ano passado tentamos treiná - lo usar chinelinho de dedo e ele disse que tinha vergonha ( usa com elástico )

Mas no dia seguinte ele pediu para ir p escola com o chinelo e saia toda hora, nas não desistiu e lá coloquei o de elástico...

     João é um amor de menino, nesse instante ele gritou lá da sala: _ vó eu te amooooo! E eu respondi : te amo tbmmmm!

Já sabe o que é o amor! Falando nisso até hoje do nada grita que quer ver a  ( bá ) a babá que o olhava no primeiro ano de vida. E de vez enquanto ela o pega para passar um tempo com ele. E de mão leva Bia, a irmã...

As vezes faz pirraça que só Deus na causa kkk... No momento fico com ele e a irmã dia e noite, pois ela e o pai levantam de madrugada para trabalharem ...

Marli Caldeira Melris
Enviado por Marli Caldeira Melris em 12/01/2024
Reeditado em 13/01/2024
Código do texto: T7974995
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.