Caminhos
Em caminhos árduos, persistência guia, tecem a epopeia da vida.
Não desisto, não recuo, a meta clara,
Vou até o fim, como estrela rara.
Desafios surgem como tempestade,
Mas a força interior é minha verdade.
Na jornada, aprendo, cresço, evoluo,
A determinação é meu escudo.
Palavras ecoam como canção,
Cada verso, um passo na imensidão.
A trajetória é trilha que se desenha,
Não recuo, não desisto, a meta se avizinha.
Em cada linha, ressoa a esperança,
No coração, a chama da bonança.
O destino aguarda no horizonte,
E eu vou até o fim, sem desmonte.
No cadenciar da prosa poética,
A alma persiste, forte e ética.
Neste poema, meu juramento soa,
Não vim até aqui para desistir agora.
Diego Schmidt Concado