Ainda que eu pudesse dizer
Ainda que eu pudesse
Dizer o quanto tu és bela,
Faltaria uma frase,
Um cântico
Para expressar o meu quisera.
Mencionar, recitar
Quão penetrantes são teus olhos
É navegar sobre o mar
Da realeza de meus sonhos.
Às vezes, presente,
Teu sorriso completa o anoitecer.
Fico contente
Teu olhar é vida,
Faz-me viver.
Tenho-te como límpida porcelana
Alva numa cor de paixão
E em mim, força estranha
Invade-me o coração.
Fernandes Pires,
Tu és linda e és minha base
Os mesmos terceiros são dois mil
E este último verso
Revela o meu amor brasil!