AMAR E VERSEJAR
Escrever um poema e antes
pegar uma palavra. Uma palavra,
por exemplo, amar. Amar uma
mulher, mas não uma mulher
qualquer. E só, e apenas só,
uma mulher. Talvez a mulher
mais bela que houver para
mim. Esquecer o mundo,
esquecer meu ofício, e
ganhar ares de douto
em amor. Claro, terei
que estar pronto para
dar conta do recado.
Porque uma mulher
bela a que me disponha
amá-la será o máximo de
exigência. E me lembrarei
de lições ouvidas de amigos.
E me lembrarei, nem que
vagamente de versos de amor
que os poetas escreveram.
E, não devo ficar aqui escrevendo
este poema, porque o amor me
espera. E que Deus me abençoe.