Abismo
Beira o abismo
que me falam as rosas?
Nada me dizem
Como já se dizia nas cordas de um violão.
Roubam teu perfume
teu encanto triste
e vago... mata de ciúme
Que me tens as rosas?
Porque não as tenho
Nada, porém tenho
Minha vida são ruas tristes
Becos sem saída
estreitas e jacosas
Falta a rosa,
que morrera no meu jardim
Meu coração ferido agora está
Desde que suas pétolas você rancou.
Agora não entende a prosa do Pessoa, que antes lia linda para mim.Tal Dessassosego.
"Oh! ,abismo de rosas'',
você disse sem se importar
com o meu coração...
Num pulo acabaria tudo
E continuaria o inferno
eterno em mim.
Mas que me falam as rosas,
as coisas tristes , quando tu vais?
Antes, bem antes do dourado do sol esvaiecer...?
"Ouvi estrelas",
Mas não sou louco
apenas elas tentam luzir
Como teus olhos
que por pétola por pétola
brilham, brilham e , brilham
Mas o que tenho a não ser
as rosas, que enfeitam o meu jardim?